Joghurtkuchen: simpel und gute Resteverwertung

tinattinat

11,944

bearbeitet 24. 12. 2009, 13:15 in Rezepte
Die folgenden Mengenangaben beziehen sich auf einen Joghurtbecher von 150g.

Man braucht:

1 Becher Fruchtjoghurt
4 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Becher neutrales Öl
1 Pk. Backpulver
4 Eier

Alles in eine Schüssel und verrühren, bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Hinweis: bei Umluft reichen auch etwa 45-50 Minuten.

Soooo einfach und echt gut! Kann man auch mit frischen Früchten etc. aufpeppen, abhängig vom verwendeten Joghurt.

Kommentare

  • ArmanaArmana

    7,364

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Oh das hört sich lecker an... den muss ich mal probieren.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hab gerade noch die Eier ergänzt, also falls jemand schon in die Küche gerannt ist: die gehören auch noch rein :) Ich nehm mir nochn Stück..
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :biggrin: Klingt aber auch wirklich lecker! Ich wollte hier ja jetzt so einen Klugscheisser-Spruch a la "ein richtiger Cupcake" ablassen, habe aber vorher nochmals zur Sicherheit gegoogelt :biggrin: und festgestellt, dass das ganz was anderes ist, dafür gibt es wohl gaaanz viele solche Becherkuchen-Rezepte. Wusste ich gar nicht und finde ich einfach toll!! Soo schön einfach :grin: !
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, ich liebe so was, bei mir muss es immer schnell gehen... Und das Zeugs hab ich fast immer zuhause :)
  • carina79carina79

    520

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Damit kann man auch ganz toll Muffins machen. z.b. mit einem Naturjoghurt und Schokostreuseln z.b. oder kleingeschnittenen Apfel rein.

    Gibt es hier immer mal ab und an, weil die so schnell fertig sind und auch am 3 Tag noch frisch sind.
  • Tanja0906Tanja0906

    2,444

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    heute ausprobiert, schmeckt der ganzen Familie! Eignet sich glaub ich auch gut als Tortenboden...
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Als Tortenboden? Mhhh ja, gute Idee. Allerdings müsste man den dann schon durchschneiden, oder? Meiner ist ziemlich aufgegangen.
  • Tanja0906Tanja0906

    2,444

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja, meiner auch... also ich würde den auch durchschneiden und da creme (vielleicht mit dem gleichen joghurt) rein, oder marmelade und dann oben was drauf...
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    super lecker und einfach. Gefüllt werde ich ihn auch mal ausprobieren :idea: Also Kuchen quer durchschneiden und mit Joghurt-Creme füllen
  • rajenriverrajenriver

    4,287

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hört sich idiotensicher an und sowas hat man ja immer alles im Haus...Muss ich testen...
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich probiers auch morgen :) danke für das Rezept. Welche Form nimmt man denn da am besten?
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Im Originalrezept wars ne Kastenform, meine war mir zu schmuddelig, ich habs in der Springform gemacht.
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ok danke!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum