Wir backen zur Zeit gerne Brot (also das Kind :biggrin: ), aber uns allen schmeckts besser als das vom Bäcker.
Nun überlegen wir, ob wir uns so einen Automaten kaufen sollen. Ist das was? Oder macht man das eine Weile und lässt es auch wieder? Und dann steht das Teil rum...
Kommentare
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Seit dem Umzug, der nun über ein Jahr her ist, habe ich noch nicht wieder so recht zum selber Backen zurück gefunden :oops: Nach dem Umzug kam direkt erst mal eine beschwerliche Schwangerschaft, und die ersten Monate mit neuem Baby sind ja auch nicht gerade mit viel Freizeit gesegnet ;-)
Im Moment nutze ich den BBA eigentlich nur um Hefeteig zu machen. Und ehrlich gesagt möchte ich ihn schon allein deswegen nicht mehr missen. Alle Zutaten rein schmeißen, nach anderthalb Stunden hat man einen herrlichen Hefeteig, sei es für Pizza, Hefezopf, Dampfnudeln......
Ich weiß nicht ob ich den Automaten noch mal exzessiv zum Backen nutzen werde. Wir verbrauchen hier mittlerweile Unmengen an Brot. Da reicht so ein Brot aus dem BBA nicht mal ganz für einen Tag. :shock: Und Mirco meckert immer über das Loch durch den Knethaken. :flaming01:
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Ich würde ihn nicht mehr hergeben!
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Und ehrlich gesagt verstehe ich den Vorteil beim Hefeteig auch nicht. In unsere Küchenmaschine schmeiße ich die Sachen auch nur rein und lasse ihn noch in der Maschine stehend gehen :2345:
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Oder ich kanns einfach nicht besser. Mir schmeckt definitiv nur das Weissbrot aus dem Automaten, das dunkle Brot, egal was, fand ich nicht so toll. War dann immer froh, wenn mein Mann sich geopfert hat.
Da wir aber meistens Sauerteigbrot essen oder etwas mit hohem Körneranteil habe ich es gelassen und wieder beim Bäcker gekauft.
Aber es stimmt, was Eo sagt, der Hefeteig im Automaten gelingt super.
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Mit Sauerteig würd ich auch gern mal wieder probieren. Leider war mein Ansatz meinem Mann zu sauer.
Edit: Noch ein Nachhteil von unserm BBA. Die Form kann nicht in die Spülmaschine. Und wenn ich die Haken drin vergesse, bleibt beim Rausnehmen fast immer ein harter BrotKlumpen unten bei Hakenhaltedingern hängen, sodaß ich die Form da immer einweichen muß. Das nervt mich ziemlich.
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Wer mit eigenem Sauerteig backen will sollte hier mal schauen:
http://www.der-sauerteig.com/
Das Wissen aus dem Forum gibt es jetzt auch als Buch zu kaufen.
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DAS hab ich mir gleich mal bestellt. Sauerteig wollte ich schon immer mal selbermachen. Mal sehen, wann und wie ich dazu komme ;-) Danke für den Tipp :-)
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für mich ist das auch ne kostenfrage. ich zahle für eine brotbackmischung etwa 35cent, der backvorgang kostet an strom etwa 10cent. ich habe dann ein 750g brot, das allen schmeckt für 45 cent. bei uns reicht es im moment, alle 3 tage ein brot zu backen.
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Dann würde ich jemandem, der noch keinen Brotbackautomaten und keine Küchenmaschine hat, trotzdem eher empfehlen, sich eine Küchenmaschine anzuschaffen. Die ist vielseitiger ;-)
Selbstgemachter Sauerteig ist auch richtig lecker, das hab ich auch eine ganze Zeit gemacht und das Brot war richtig toll. Seit ich Kinder und ein Studium krieg ich das aber leider nicht mehr auf die Kette, neulich hab ich noch mal einen Versuch gestartet und der Sauerteig auf der Fensterbank hat mir erst die Tupperdose gesprengt und ist dann zwischen Heizung und Wand gelaufen :biggrin:
Aber in den Semesterferien versuch ich es mal wieder.
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Ich brauche Ihre Hilfe. Ich suche einen Brotbackautomat und habe keine Ahnung welchen. Vor kurzem habe ich eine Seite gefunden, verglichen wurden. Aber es macht mich noch unsicher. Vielleicht kann jemand etwas mir raten ?
LG
;-) ;-) ;-)
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