Lieschen hat Windpocken im Hals und unsere Eismaschine kann ihren Bedarf nicht mehr decken, deswegen hab ich mir dieses schnelle Eisrezept ausgedacht.
Zutaten:
eine Packung gefrorene Beeren (300g)
100ml Sahne
100ml Milch
50g Zucker für wenig Süße, mit 75g ist es schon ziemlich süß. Hängt aber sicher von den Beeren ab. Ich hab den Beerenmix von Rewe genommen und damit finde ich 50g angenehm säuerlich und die Kinder essen es ohne zu murren.
Beeren in den Standmixer geben und gut pürieren (evtl. zwischendurch anhalten und runterschieben).
Restliche Zutaten zugeben und nochmals mixen.
Fertig :-)
Es hat damit schon eine richtige Eiskonsistenz, aber ist schon sehr cremig und etwas weicher als normales Eis. Wenn man es fester haben möchte einfach noch mal 20min ins Eisfach. Aber nicht zu lang, sonst wird es knallhart!
Kommentare
59,500
59,500
5,464
Das mach ich bei Muffins inzwischen auch so, dass ich gefrorenes Obst klein mache. Ich bilde mir sogar ein, dass sie dadurch viel saftiger werden!
59,500
5,464