Ich esse das ja liebend gern beim Chinesen, daher hab ich etwas rumprobiert und das ideale Rezept rausgefunden, schmeckt super lecker!
Zutaten:
entsprechend der Personenanzahl Nudeln (hier so 150g / Person) und zwar chinesische Eiernudeln bzw Wandan-Nudeln, im notfall auch Spaghetti oder Spaghettini
Rapsöl oder Maisöl
Sesamöl
Hähnchenbrust geschnetzelt
Karotten und Lauchzwiebeln (Julienne-Schnitt), Champignons, evtl Sojasprossen
Sojasoße hell
Salz, weißer Pfeffer, etwas Gemüsebrühpulver
Zucker
Zubereitung:
die Nudeln bissfest kochen, abgießen, einige tropfen Rapsöl dazu, damit sie nicht kleben
eine Pfanne oder Wok richtig richtig heiß werden lassen, Fleisch in einigen Tropfen Rapsöl anbraten (Fleisch kann man vorher marinieren in Öl, 1 Msp Sambal Oelek, Knofi, 1 Prise Ingwergewürz, helle Sojasoße, Chinagewürz, 2 TL Sherry oder Reiswein)
dann das Fleisch raus, dafür Gemüse rein und kurz scharf anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann raus aus der Pfanne. Nun die Nudeln scharf anbraten und mit Salz, weißem Pfeffer, einem halben EL heller Sojasoße und etwas Gemüsepulver würzen, außerdem 1 Teelöffel Zucker dazu (nimmt man statt dem üblichen Glutamat)
Wenn die Nudeln gut angebraten sind, evtl noch Sojasprossen dazu, und dann alles mit dem Fleisch und Gemüse würzen - fertig! Vor dem Servieren noch einige wenige Tropfen Sesamöl druntermischen!
Guten Appetit :fungif52: