Hallo,
ich war heute Mittag in einem Cafe und habe mir da Spaghetti Bologese bestellt.
Die kamen dann also, ich esse die ersten paar Löffel und sehe dann bei einem größeren Stück Fleisch dass das noch gar nicht durch gebraten ist - ahhhhhhhh (war noch richtig pink innen)
Der Bedienung tat es auch total leid, eigentlich kocht die Soße mit dem Fleisch drin ja noch ewig lange, ich weiss auch nicht. Vielleicht war auch nur viel Paprika dran???
Die Bedienung hat mir jedenfalls zugestimmt dass es nicht ganz durch war. Sie hat mir aber mehrfach versichert, dass das Fleisch immer ganz frisch ist. Hab ja zum Glück auch nur 3-4 Gabeln gegessen, und die kleinen Fleischstücke müssten ja ok gewesen sein...
Na ja, jedenfalls bin ich jetzt doch beunruhigt. Bis man einen mögliche Infektion im Blut feststellen könnte dauert es ja etwas... Macht es Sinn gleich in 1 bis 2 Wochen mal testen z lassen? Der reguläre nächste Test wäre erst in 5 Wochen. Und falls was wäre und ich behandelt werde, wie gross ist dann noch das Risiko fürs Baby?
Oh man, so was bescheuertes!
Bin jetzt in der 15. SSW
Lg
Kommentare
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Also nun mal keine Panik. So schnell holt man sich weder eine Listeriose noch eine Toxoplasmose Infektion. Die Wahrscheinlichkeit ist so schon sehr gering. Von einem kleinen Stück nicht ganz durchgebratenen Hack in einer Bolognaise Soße die ja gekocht hat ist sicherlich gegen Null tendierend. ;-)
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ich bins nochmal. So ganz läßt mich die Sache immer noch nicht los. Ich hatte gestern Abend schon und auch heute früh Kopfschmerzen (OK, wahrscheinlich das Wetter...). Na ja, daraufhin habe ich dann heute früh seit vielen Wochen mal wieder einen Kaffee getrunken. Die Kopfschmerzen wurden auch besser, allerdings ist mir jetzt die ganze Zeit leicht übel. Kann das nun vom Kaffee kommen oder doch der Hinweis für einen Infektion sein???
Danke für Eure Hilfe.
Lg
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Danke!
Lg
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ich bins noch mal. Der Restaurantbesuch ist ja jetzt eine Woche her. Jetzt fühle ich mich heute abend als ob ich krank werde und mein Ohrthermometer zeigt 37,6 an (Normaltemperatur: 37,0).
Kann natürlich gut eine ganz normale Erkältung sein, die bekomme ich im Frühjahr meistens mal, oder es hängt mit dem Wetter zusammen.
Aber sollte ich es wenn ich wirklich mehr Temperatur bekomme abklären lassen? Oder bringt das nichts?
Danke für Eure Hilfe!
Lg
Dany
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Bitte? Danke!
Lg
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ich kann mir nicht vorstellen, dass der resturantbesuch und deine heutige wirklich nur seeeeehr leicht erhöhte temperatur in einem zusammenhang stehen. ich würde abwarten und schauen, ob du eine erkältung bekommst, die wenn, dann sicherlich nur witterungsbedingt ist ;-).
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Die Symptome die du beschreibst können wirklich alles sein und ich kenne kaum einen Menschen, der sich in den letzten Monaten nicht irgendwann mal ein bisschen krank gefühlt hätte. Also, versuch, dich etwas zu beruhigen und wenn das nicht klappt: Mach nen Termin beim Arzt...
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Ist es denn richtig, dass man bei einer Listeriose in der Schwangerschaft Fieber und ein richtiges Krankheitsgefühl hat?
Danke!
Lg
Dany
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Ließ dir das doch bitte zur Listeriose durch. Die Warscheinlichkeit sich eine einzufangen liegt unter 1%..also keine Panik ...
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ich bins noch mal. Ich war ja heute beim FA und habe meine Geschichte vom Restaurantbesuch mal erzählt. Die Ärztin meinte dann allerdings dass man von rohem Fleisch (wobei es ja nicht mehr roh war...) keine Listeriose sondern nur Toxoplasmose kriegen würde. Darauf bin ich dann getestet worden und bin zum Glück nach wie vor negativ.
Ist das so denn richtig?
Danke und Lg
Dany
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Ja hab ich gelesen. Da steht ja auch dass es hauptsächlich in Rohmilchprodukten vorkommt, aber es wird auch davor gewarnt rohes Fleisch zu essen.
Hat dann mein FA nun recht oder stimmt das doch nicht so ganz?
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Und auch auf rohem Fleisch und Wurst wie z.B finden sich Listerien mit denen man sich anstecken könnt.
Nur mal eine Zahl für dich: Bei einer Bevölkerungszahl von 80 Millionen Menschen in Deutschland gab es 2009 genau 394 Listeriosefälle
Hoffe das beruhigt dich jetzt etwas mehr ;-)
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so, eine Frage hätte ich noch
falls Listerien vorhanden wären sind diese doch auch im Urin? Könnte man also durch Nitritnachweis im Urin auf Bakterien, eben auch Listerien schliessen?
Ich habe da ich in letzter Zeit (vor der SS) einige Blasenentzündungen hatte noch Teststäbchen hier, da kann man mit auf Leukozyten, Nitrit, Protein... testen.
Danke und liebe Grüße
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Genieß doch die Schwangerschaft, sei froh dass es deinem Zwerg gut geht. Und solange du nix gegenteiliges weißt, würd ich es dabei belassen. ;-) lern einfach deinem Körper zu vertrauen. Is nur ein guter Tip, aber so lebt sichs einfach leichter!