Öl in Pfanne erhitzen, 200g Reis (trocken) rein, 2-3 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch rein, nochmal kurz durchbraten, etwas Salz dazu, ca 150 ml Wasser drüber, köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist. Dan schmeiss ich Fleisch und/oder Gemüse nach Wunsch rein, wieder etwas durchbraten lassen, dann gieße ich 400 ml Wasser drüber, dreh Wärme zurück und lass es 20 min zugedeckt ohne umrühren köcheln.
Dann würze ich mit Kurkuma, Kreuzkümmel, oder was man eben möchte und kippe saure Sahne oder auch Joghurt drüber... nochmal 5-10 min ziehen lassen... feddisch. :fungif52:
Ach und ich nehme dazu Basmatireis, Risottoreis oder Milchreis. ;-)
Mh, das hört sich gut an, wird das nicht pappig oder zu weich? Ich mag das lieber, wenn der Reis noch Biss hat. Muss man wahrscheinlich probieren.
Wir haben immer Wildreis hier, das müsste ja auch gehen. Gewürze habe ich auch alle da, vielleicht mach ich das morgen mal...
Naja der Basmati wird ja an sich schon recht weich und klebrig. Dann vielleicht Langkorn oder eben Rundreis (Risottoreis) nehmen... aber das musst Du wirklich probieren, was ihr da lieber mögt.
Ja, ich teste das. Habe grad noch Risotto gefunden, der ist noch haltbar... :oops:
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
963
59,500
59,500
59,500
59,500
59,500
59,500
3,384
7,471
7,364
59,500
7,364
Öl in Pfanne erhitzen, 200g Reis (trocken) rein, 2-3 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch rein, nochmal kurz durchbraten, etwas Salz dazu, ca 150 ml Wasser drüber, köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist. Dan schmeiss ich Fleisch und/oder Gemüse nach Wunsch rein, wieder etwas durchbraten lassen, dann gieße ich 400 ml Wasser drüber, dreh Wärme zurück und lass es 20 min zugedeckt ohne umrühren köcheln.
Dann würze ich mit Kurkuma, Kreuzkümmel, oder was man eben möchte und kippe saure Sahne oder auch Joghurt drüber... nochmal 5-10 min ziehen lassen... feddisch. :fungif52:
Ach und ich nehme dazu Basmatireis, Risottoreis oder Milchreis. ;-)
59,500
Wir haben immer Wildreis hier, das müsste ja auch gehen. Gewürze habe ich auch alle da, vielleicht mach ich das morgen mal...
7,364
59,500