Inhalt Silikonform, DRINGEND!

supisupi

8,312

bearbeitet 17. 04. 2010, 21:06 in wie macht Ihr das?
Hallo,

kann mir eine von Euch sagen, ob man Wackelpudding und normalen Pudding aus einer Silikonform "stürzen" kann?
Also bekommt man das Zeug da wieder raus, ohne mit Messer o.ä. nachbohren zu müssen?
Wenn es geht, wie klappt das am besten?

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Da waren wir dir ja eine große Hilfe.

    Und wie hast du es nun gemacht? Ich kann mir vorstellen, dass es total unproblematisch gewesen ist und du den Pudding da einfach rausbekommen hast, oder?
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab's mit Öl eingepinselt vorher.
    Doof, dass es filigrane Formen sind... Ich habe mich nicht zurückhalten können und gestern abend mal einen Versuch gewagt - ging so lala. Blöd, dass man das Öl (Rapsöl) deutlich rausschmeckt.
    Die anderen Formen habe ich noch nicht gestürzt, ich habe den Wackelpudding kurzfristig aus dem Programm gestrichen ;-)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Jo, Rapsöl ist ja nicht gerade dezent. Aber ist der Vorteil von den Silikonformen nicht, dass alles umstandslos und quasi wie von selber rausgeht? Ich hab keine, aber so stell ich mir das vor. Aber wenn die Formen nicht glatt, sondern eben filigran sind, dann hats ja viele Ecken, wo was drinbleiben kann.
  • kary040999kary040999

    1,070

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also ich hab mir sagen lassen, dass man da nichts einölen muss. Allerdings sei der Pudding nach Anleitung zu labberig. Man sollte ihn dicker machen indem man z.B. 1 1/2 Päckchen Pulver nimmt oder etwas Stärke hinzufügt.
    Aber da ich keinen Pudding esse, kann ich Dir nicht sagen, ob das tatsächlich die Lösung ist.
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ist ja jetzt eigentlich egal, das Thema ist ohnehin "durch".
    Aber man braucht die Formen wohl generell nicht einölen, sollte dies aber bei No-Name-Produkten udn bei anderen als Teigfüllungen dennoch vor der ersten Benutzung tun.
    Andicken wäre noch ne Möglichkeit, ich habe mich da an die Packungsanleitung gehalten und einfch weniger Wasser genommen zum Stürzen.
  • rajenriverrajenriver

    4,287

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also ich hasse die Dinger. ich habe nun 3 Stück von Tupp** und jedesmal geht der Kuchen nicht raus. :thumbdown:
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wenn man Pudding stürzen will die Form vorher mit eiskalten Wasser ausschwenken und nicht abtrocknen.. ;-)
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