Schwedischer Hackfleischkuchen

bearbeitet 21. 07. 2010, 00:23 in Rezepte
300g Butter
360g Mehl
Backpulver
2 EL kaltes Wasser
2 EL Öl

1 gehackte Zwiebel
300g Gehacktes
2 geriebene Möhren
1 gewürfelte Paprikaschote, grün oder gelb
100 g Champignons
1 Dose Tomaten gehackt (~400-500g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
1 Eigelb
Fett für die Form
Mehl für die Form



Zubereitung
Teig:
Mehl und Backpulver mischen und mit Butter und kaltem Wasser zu einem Teig verkneten, 1/4 Stunde kalt stellen (am besten im Tiefkühlfach). Anschließend eine gefettete und bemehlte Auflaufform mit 3/4 des Teigs auskleiden. Den Rest des Teigs für ein dekoratives Gittermuster aufbewahren.
Den Teig 10 Minuten bei 225 Grad vorbacken.

Füllung:
Die Zwiebel in einer Pfanne glasig anbraten und das Gehackte hinzugeben (ich würze es immer mit Salz/schwarzem Pfeffer und Hackfleischgewürz).
In einem anderen Topf oder einer Pfanne Möhren, Paprika und Champignons in etwas Öl anbraten, Fleisch und Zwiebel hinzugeben und mit den gehackten Dosentomaten und dem Tomatenmark mischen.

Nun die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig über die Füllung legen und nach Belieben mit etwas Eigelb bestreichen.

Den Kuchen nun bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen.

Kommentare

  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    klingt so als könnte es meiner Familie schmecken. Nur die Kinder werden die Champignons raus popeln. Aber davon lasse ich mich nicht mehr stören. Mal schauen wann ich das ausprobieren kann.
  • Ute_66Ute_66

    2,833

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    siehste und meine die Paprika ;-)
    Aber davon laß ich mich auch nicht abhalten, das klingt nämlich echt lecker !!!!
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ist es auch!
    Allerdings ist das Rezept etwas frei Schnauze variiert worden, als ich es eingestellt habe, da ich festgestellt habe, dass im Originalrezept zu wenig Teig / Hackfleisch war.
    Dazu schmeckt übrigens Apfel-Karotte-Rohkost sehr sehr lecker! :fungif52:
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum