kann ich aus einem normalen kürbis auch kürbissuppe machen?

bearbeitet 30. 10. 2010, 17:55 in wie macht Ihr das?
ich habe bisher immer nur die hokkaido-kürbisse für suppe genommen. gehen die anderen auch?

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Die gehen bestimmt, aber bei den anderen musst du die Schale abmachen und das Fruchtfleisch verwenden. Ich hab noch nie einen anderen gemacht, weil Hokkaido so praktisch ist, aber man kann bestimmt aus jedem Kürbis eine Suppe machen. Welchen hast du denn und wie schmeckt es denn?
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja, dass die schale ab muss, weiß ich. keine ahnung, was das für ein kürbis ist :oops: . so ein halloween-kürbis aus dem garten würde ich mal sagen ;-).
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    okay, danke :smile:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    so, ich berichte mal: die suppe war geschmacklich eher lasch. mit hokkaido schmeckt sie deutlich besser. mein fazit: nicht nochmal ;-).
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    dann lieber marmelade oder kompott probieren ;-)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nee, ich glaub, aus einem faden Kürbis kriegst Du kein wohlschmeckendes Wasauchimmer raus..! Hier steht beim Kürbismarkt immer bei den Halloweenkürbissen, dass man sie zwar kochen kann, sie aber relativ unspektakulär schmecken...! Was Du ja hiermit bewiesen hast :biggrin: !
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    was zu beweisen war :biggrin:
    bei marmelade kann man ja den versuch wagen, ein anderes obst dazuzugeben, das ein besserer geschmacksträger ist.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, oder in einen Kuchen. Da stört er dann wenigstens nicht :biggrin: !
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    aaaaaaaaaaaahh! :cool:
  • JullaJulla

    5,464

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Orangen-Kürbis-Marmelade schmeckt sehr gut. Vor allem nach Orangen ;-)
    Ansonsten gibts auch Rezepte für Kürbisbrot, da stört er auch nicht.

    Ich hab übrigens gehört, dass der Hokkaido eher ein Modekürbis ist und geschmacklich gar nicht das non plus ultra. Die Auswahl an Speisekürbissen ist ja eigentlich riesig. Ich will in nächster Zeit mal verschiedene ausprobieren.
  • Ute_66Ute_66

    2,833

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich hab das gleiche Problem: seit ich das erste Mal mit Hokkaido gekocht hab mag ich gar keinen anderen Kürbis mehr essen ...

    Ich hab jetzt noch ein Rezept aus dem Kindergarten für Kürbisbrot, da ist auch ein bisschen von dem Ausgehöhlten Kürbis drin, vielleicht fällts da nicht ganz so auf..

    Aber ansonsten ? Was könnte man noch aus dem Inneren des Halloweenkürbis machen ?

    Ah Julla - ich seh grad du hast parallel geschrieben - magst du dein Rezept für Kürbisbrot verraten ?
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Als Kind mußte ich mal Kürbis süßsauer essen. Ich fand es widerlich. Seitdem hab ich nur Kürbis-Apfel Marmelade auf Brot gegessen. Am Mittwoch gab es Kürbiscremesuppe. Die sah lecker aus. Nun haben wir beschlossen auch mal welche zu machen.
    Hat Jemand ein schönes Repept? Können wir den Halloween Kürbis nehmen oder welchen sonst?
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    den halloweenkürbis kann ich - wie in diesem thread beschrieben ;-) - geschmacklich nicht unbedingt empfehlen. mein tipp wäre ein hokkaido-kürbis.
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hatte ich beim ersten mal überlesen. Danke.
    Hast du denn noch eoin Süppchenrezept zu empfehlen? Die ich bei google gefunden habe, waren alle mit Alkohol (Wein oder Cherry oder so).
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich koche ohne rezept. kürbis klein schneiden, mit etwas gemüsebrühe kochen, dann pürrieren, sahne und creme fraiche dazu sowie mit salz, peffer und muskat würzen.
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke. Das reicht mir schon.
    Und die Schale kann man mitverwenden? Also einfach waschen, schneiden, Kerne raus?
    Wenn Kaya und Männe vom Fußballstadion kommen werden wir mal losfahren und einen kaufen.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja Schale mitverwenden. Einfach kleinschneiden und weich kochen..kannst auch noch ein paar Kartoffeln und Karotten dazu schnippeln dann wird es sämiger.

    Ich habe heute Kartoffel-Kürbis- Eintopf mit Bratwurschtbrät gemacht...hmmm lecker.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum