eigentlich wird diese Reispfanne mit verschiedenen Fleischsorten gemacht, hab ich mir sagen lassen. Aber umfunktioniert zu vegetarisch gibts eben verschiedene Gemüsesorten rein. Ich machs übrigens so, dass ich mir das Gemüse klein schneide und dann gleich portionsfertig einfriere fürs nächste mal. So muss ich nicht jedes Mal ewig rumschnippeln.
für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Karotten
1/4 Weißkohl
1 Paprika rot
1/2 Aubergine
2/3 Zucchini
1 Knoblauch
Olivenöl
brauner Zucker
1 kl. Dose Tomatenmark
300g Reis
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, Kräuter der Provence, Chiliflocken
Öl erhitzen, Zucker darin zerlaufen lassen. Das klein geschnittene Gemüse darin andünsten, dann würzen.
Nun den Reis ordentlich mit anbraten, gemüsebrühpulver drüber und nach kurzem mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann Wasser angießen bis alles grad so bedeckt ist, restliche Gewürze dazu. Ca 8-10 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Tomatenmark dazu, und Chiliflocken.
Kommentare
1,173
7,471