Singender Kuchen
* Man nehme:
* 1 Tasse Butter
* 2 Tassen braunen Zucker
* 1 Tasse Rosinen
* 2 Teelöffel Zimt
* 2 Riegel geschmolzene Blockschokolade
* 3 Eier in Eiweiß und Eigelb getrennt
* 1 Tasse Erdbeermarmelade
* 1 Tasse gehackte Nüsse
* 1 Teelöffel Nelkenpulver
* 4 Tassen gesiebtes Mehl
* 2 Teelöffel Backpuler mit 1 Tasse Buttermilch gemischt
Butter und Zucker schaumig rühren
Eigelbe zufügen und weiter rühren.
Geschmolzene Schokolade einrühren und weiterrühren
Rosinen einrühren
Zimt, Nelken und Mehl einrühren
Nüsse und Marmelade einrühren
Nun vermisch die Buttermilch mit dem Backpulver und rühre es schnell in den Teig
Nun heb die steifgeschlagenen Eiweiße unter den Teig.
Den Teig nun schnell in eine gebutterte Form füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Bei 180° C backen, bis der Kuchen aufhört zu singen - ca. 45 Minuten.
Die Gäste sollten schon beim Backen dabei sein, da das besondere am Kuchen halt die Geräusche sind, die er beim Backen macht ... - um dies hören zu können, empfiehlt es sich normal zu backen, da Heißluft zu laut sein könnte.