ähm ich mache es halt so das ich die bohnen koche sie noch warm mit dem schmand in eine schüssel gebe
zutaten kann man nach belieben machen....ich nehme meistens die bohnen aus dem glas
wenn ich 2 gläser bohnen mache nehme ich 2 becher schmand ein paar tropfen zitrone dann halt schnittlauch petersilie salz und etwas pfeffer
am besten den schmand vorher in die schüssel geben alles würzen mit kräutern usw und dann die warmen bohnen dazu dann nehmen die den geschmack vom schmand gut auf
ich mag es mit viel schmand unter umständen könnte das einigen zuviel an schmand sein
meine oma macht es nur mit einem becher ist auch total lecker aber mir zu wenig :oops:
kräuter kann man das nehmen was grad da ist majoran hab ich auch schon dran gemacht genauso wie etwas dill
also da sind der fantasie keine grenzen gesetzt werde das rezept aber noch in die rezepte ecke stellen
ähm ich mache es halt so das ich die bohnen koche sie noch warm mit dem schmand in eine schüssel gebe
zutaten kann man nach belieben machen....ich nehme meistens die bohnen aus dem glas
wenn ich 2 gläser bohnen mache nehme ich 2 becher schmand ein paar tropfen zitrone dann halt schnittlauch petersilie salz und etwas pfeffer
am besten den schmand vorher in die schüssel geben alles würzen mit kräutern usw und dann die warmen bohnen dazu dann nehmen die den geschmack vom schmand gut auf
ich mag es mit viel schmand unter umständen könnte das einigen zuviel an schmand sein
meine oma macht es nur mit einem becher ist auch total lecker aber mir zu wenig :oops:
kräuter kann man das nehmen was grad da ist majoran hab ich auch schon dran gemacht genauso wie etwas dill
also da sind der fantasie keine grenzen gesetzt werde das rezept aber noch in die rezepte ecke stellen
Bohnen waschen, Enden abschneiden, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dann kleingeschnittene Tomaten dazu (Menge weiß ich nicht - so dass die Bohnen schon noch überwiegen ;-)),
in etwas Wasser kochen/dünsten (ca. 12-15 Minuten),
dann etwas Pfeffer, ca. 1/2 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe dazu geben, mit etwas Speisestärke anbinden, fertig!!
Dazu gibt's dann meistens Kartoffeln, die ja in Etwa genauso lange kochen wie das Kochen + anbinden der Bohnen dauert.
> frische Bohnen wachen und putzen, Enden abschneiden, aber sonst nicht klein schneiden
> Zwiebeln fein würfeln und im Topf kurz in etwas Butter andünsten
> Bohnen dazugeben und Wasser aufgiessen, dass sie etwazu 1/3 bedeckt sind
> etws salzen
> ca. 20 min köcheln lassen
Fertig!
Oder für Gäste mal was anderes:
> gekochte Bohnen der Länge nach zu kleinen Päckchen sortieren
> Bohnenpäckchen mit einem Speck-/ Rauchschinkenstreifen umwickeln
> in einer Pfanne kurz von jeder Seite 1 min anbraten
ich geb die Bohnen für einige wenige Minuten ich etwas kochendes wasser, danach werden sie in Butter angebraten und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut gewürzt. *mjam*. Keine Soße oder so dabei, aber super lecker!
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Kommentare
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nee! ich bin noch nicht so weit. ich gebe dann offiziell en startschuss naechste woche oder so ;-)
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ach so! :oops: :oops: :oops:
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zutaten kann man nach belieben machen....ich nehme meistens die bohnen aus dem glas
wenn ich 2 gläser bohnen mache nehme ich 2 becher schmand ein paar tropfen zitrone dann halt schnittlauch petersilie salz und etwas pfeffer
am besten den schmand vorher in die schüssel geben alles würzen mit kräutern usw und dann die warmen bohnen dazu dann nehmen die den geschmack vom schmand gut auf
ich mag es mit viel schmand unter umständen könnte das einigen zuviel an schmand sein
meine oma macht es nur mit einem becher ist auch total lecker aber mir zu wenig :oops:
kräuter kann man das nehmen was grad da ist majoran hab ich auch schon dran gemacht genauso wie etwas dill
also da sind der fantasie keine grenzen gesetzt werde das rezept aber noch in die rezepte ecke stellen
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zutaten kann man nach belieben machen....ich nehme meistens die bohnen aus dem glas
wenn ich 2 gläser bohnen mache nehme ich 2 becher schmand ein paar tropfen zitrone dann halt schnittlauch petersilie salz und etwas pfeffer
am besten den schmand vorher in die schüssel geben alles würzen mit kräutern usw und dann die warmen bohnen dazu dann nehmen die den geschmack vom schmand gut auf
ich mag es mit viel schmand unter umständen könnte das einigen zuviel an schmand sein
meine oma macht es nur mit einem becher ist auch total lecker aber mir zu wenig :oops:
kräuter kann man das nehmen was grad da ist majoran hab ich auch schon dran gemacht genauso wie etwas dill
also da sind der fantasie keine grenzen gesetzt werde das rezept aber noch in die rezepte ecke stellen
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Bohnen waschen, Enden abschneiden, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dann kleingeschnittene Tomaten dazu (Menge weiß ich nicht - so dass die Bohnen schon noch überwiegen ;-)),
in etwas Wasser kochen/dünsten (ca. 12-15 Minuten),
dann etwas Pfeffer, ca. 1/2 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe dazu geben, mit etwas Speisestärke anbinden, fertig!!
Dazu gibt's dann meistens Kartoffeln, die ja in Etwa genauso lange kochen wie das Kochen + anbinden der Bohnen dauert.
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> frische Bohnen wachen und putzen, Enden abschneiden, aber sonst nicht klein schneiden
> Zwiebeln fein würfeln und im Topf kurz in etwas Butter andünsten
> Bohnen dazugeben und Wasser aufgiessen, dass sie etwazu 1/3 bedeckt sind
> etws salzen
> ca. 20 min köcheln lassen
Fertig!
Oder für Gäste mal was anderes:
> gekochte Bohnen der Länge nach zu kleinen Päckchen sortieren
> Bohnenpäckchen mit einem Speck-/ Rauchschinkenstreifen umwickeln
> in einer Pfanne kurz von jeder Seite 1 min anbraten
Passt gut zum Sonntagsbraten oder Rinderrouladen!
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