Soljanka-alles muss weg reste essen

knuddel25knuddel25

1,079

bearbeitet 31. 03. 2011, 22:25 in Rezepte
das ist reichlich für 8 portionen

1 kg Wurst (Schinken, Salami, Lyoner etc.) in Streifen
4 große Zwiebel(n)
2 Gläser Paprikaschoten, (in Streifen geschnitten) oder frisch
6 Gurke(n), saure
1 Tube/n Tomatenmark
2 EL Fleischbrühe, instant
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Toastbrot, nach Anzahl der Personen
Schlagsahne, creme fraiche oder schmand
Petersilie, ( gehackt )
Paprikapulver, scharf

Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Fleischbrühe abschmecken und je nach Bedarf und Geschmack mit Wasser auffüllen ca.1 ½ Liter - 2 Liter. Anschließend den Paprika dazugeben. Den Gurken- bzw. Paprikasud kann man mitverwenden, dann aber weniger Wasser nehmen.
Danach 20 Minuten köcheln lassen und dann kräftig nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika)

ich lasse die soljanka über nacht stehen damit sie gut durchziehen kann

Kommentare

  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ihr habt üblicherweise 1kg Wurst als RESTE? :erstaunt04: :):)
  • ArmanaArmana

    7,364

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das sind die "neumodischen" Rezepte, hab ich mir sagen lassen. Früher kam da wirklich alles rein, was kurz vor Ende war, was im Kühlschrank rumgammelte. Sozusagen. ;-)
  • NaseweisNaseweis

    5,435

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mit dem oben genannten schmeckt das sicher, aber sonst so alle reste :traurig41: :grin:
    Muss ich auch mal probieren!Danke für das Rezept.
  • knuddel25knuddel25

    1,079

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    nein um gottes willen 1kg wurst haben wir nie und nimmer zuhause lach
    das ist eine angabe die ich in vielen rezepten gefunden hatte weil ich sowas immer ganz falsch abschätze aber man nimmt eigentlich immer die reste was man so hat...
    mach ich aber nicht wirklich so mit der vielen wurst denn es kommen wirklich alle reste rein die im kühlschrank sind an wurst das schmeckt echt lecker
    besser als wenn man es nach den zutaten hier kocht finde ich :grin:
    wir haben ja nicht nur salami jagdwurst oder so sachen zuhause sondern auch schinken leberkäse etc damit schmeckt das echt besser find ich
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum