das ist reichlich für 8 portionen
1 kg Wurst (Schinken, Salami, Lyoner etc.) in Streifen
4 große Zwiebel(n)
2 Gläser Paprikaschoten, (in Streifen geschnitten) oder frisch
6 Gurke(n), saure
1 Tube/n Tomatenmark
2 EL Fleischbrühe, instant
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Toastbrot, nach Anzahl der Personen
Schlagsahne, creme fraiche oder schmand
Petersilie, ( gehackt )
Paprikapulver, scharf
Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Fleischbrühe abschmecken und je nach Bedarf und Geschmack mit Wasser auffüllen ca.1 ½ Liter - 2 Liter. Anschließend den Paprika dazugeben. Den Gurken- bzw. Paprikasud kann man mitverwenden, dann aber weniger Wasser nehmen.
Danach 20 Minuten köcheln lassen und dann kräftig nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika)
ich lasse die soljanka über nacht stehen damit sie gut durchziehen kann
Kommentare
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Muss ich auch mal probieren!Danke für das Rezept.
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das ist eine angabe die ich in vielen rezepten gefunden hatte weil ich sowas immer ganz falsch abschätze aber man nimmt eigentlich immer die reste was man so hat...
mach ich aber nicht wirklich so mit der vielen wurst denn es kommen wirklich alle reste rein die im kühlschrank sind an wurst das schmeckt echt lecker
besser als wenn man es nach den zutaten hier kocht finde ich
wir haben ja nicht nur salami jagdwurst oder so sachen zuhause sondern auch schinken leberkäse etc damit schmeckt das echt besser find ich