3 Äpfel
100g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Ei
150g Quark
150ml Milch
4 Esslöffel Öl
Das Ei kann man auch weglassen - ich hab ja selten Eier da, ich habe es durch einen Schuss Mineralwasser ersetzt.
Äpfel in kleine Stücke schneiden. Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und anschließend die Äpfel unterheben. Bei 200 Grad backen, je nach Ofen 20-25 Minuten. Ergibt etwa 12 Stück.
Kommentare
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Ich bin ja so gar nicht süß, aber Äpfel geht immer.
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Und die schmecken wirklich sehr lecker. Sogar meine Tochter, die sonst an Muffins nicht ran kommt, findet sie lecker und wollte heute nach dem Abendessen noch einen. "Bütte, Mami, nur einen halben..."
Nur nach der Mengenangabe musste ich nochmal schauen. Der Teig war ziemlich dick und fest; also habe ich noch mehr Milch dazu gegeben. Beim nächsten Mal nehme ich wohl 250 g Mehl, dann passt es auch mit den 12 Stück.
Also, lieben Dank nochmal für´s Rezept. :fungif52:
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