Zutaten:
- 500g Hackfleisch
- ggf. 1 Ei
- 1 Fladenbrot
- 3 Scheiben Chester-Käse in Scheiben
- ein halber Mozzarella
- Ketchup, Senf, Mayo nach Wahl
- Salatblätter, Gurken, Tomaten, Zwiebeln nach Wahl
und ganz wichtig:
- 1 (wirklich) große Pfanne
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, etwas Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und eine große Frikadelle daraus formen. Diese kommt (ohne Öl bzw. Fett) in die Pfanne. Sie sollte idealerweise den Pfannenboden komplett bedecken. Dort brutzelt sie dann einige Minuten von beiden Seiten gut durch (am besten nur 1x wenden). Das Wenden ist hierbei dier Herausforderung, gelingt uns aber mit einem Pfannwender.
Das Fladenbrot geht kurz vor Fertigstellung der Riesenfrikadelle in den Ofen, damit es angenehm warm ist. In der Zeit kann die Frikadelle (noch in der heißen Pfanne) mit dem Chester-Käse sowie Mozzarellastücken belegt werden. Das hat den Vorteil, dass der Käse schonmal leicht schmilzt und das ist wirklich lecker!
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, halbieren wie ein Brötchen und jeweils Ober- und Unterseite ganz nach Lust und Laune mit Senf, Mayo und Ketchup (wir nehmen Curry-Ketchup) bestreichen, ggf. Salatblätter, Zwiebeln, Gurken- und Tomatenscheiben darauf verteilen und die Riesenfrikadelle drauf tun. Dann zuklappen, das Werk bewundern und essen :sunny:
Es sieht wirklich beeindruckend aus und man kann einfach wie bei einer Torte beliebig große Stücke heraus schneiden. Guten Appetit wünsche ich
Kommentare
7,471
763