Ich wusste jetzt nicht so genau, in welchem Unterforum ich diese Frage stellen soll, aber es geht hier ja im weiteren Sinne auch um ein Rezept ;-) Über die Suche habe ich nichts gefunden obwohl ich eigentlich recht sicher bin, dass es schon mal einen Beitrag zu selbstgemachter Knete gab. :scratch.: Naja, egal, es geht jetzt jedenfalls um folgendes:
Ich wollte heute mit Sarah Knete selbst herstellen, wir haben ein Rezept ohne Alaunpulver verwendet, in den Teig kamen Wasser, Salz, Mehl, Weinstein und Öl. Das ganze wurde dann in einem Topf erhitzt.
Die Konsistenz der Knete ist soweit eigentlich ganz in Ordnung, aber sie klebt leider ganz ganz schlimm :sad: Ich hab schon versucht, noch etwas Mehl einzukneten, aber das hilft nicht wirklich.
Hat jemand vielleicht noch eine Idee, wie ich die Knete retten kann und woran es liegen könnte, dass sie so klebrig ist?
Kommentare
7,471
1,019
Ich hab zwar nachträglich schon ganz ordentlich Mehl reingeknetet, aber evtl. war's ja trotzdem noch zu wenig...ich kipp jetzt einfach noch eine Ladung dazu, vielleicht hilft's ja ;-)