14.11. Montag - Herd oder Backofen?

MäusleMäusle

7,471

bearbeitet 14. 11. 2011, 15:47 in Topfgucker
Ich bin ehrlich gesagt noch total planlos, mir fehlt der Appetit, inkl. Lust zum kochen :sad:

Kommentare

  • PinoahPinoah

    1,977

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Oh, da muss ich auch erst überlegen, weil ich heute ungeplant zu Hause bleiben muss. Schnell muss es gehen. Also her mit Euren Plänen, ich brauche Inspiration... :grin:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Quark mit Kartoffeln gibts heute und einen grünen salat dazu
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hab mich grad eben für Spinat, Kartoffeln und Ei entschieden :happy273:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns gibt es eine arabische Suppe Harira (sehr lecker) mit Salat und gefüllte Taschen mit Thunfisch. Bei der Suppe ist mein Sohn wenigstens sehr sehr gut mit, er liebt Suppen ;)
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mondschein schrieb:
    Bei uns gibt es eine arabische Suppe Harira (sehr lecker) mit Salat und gefüllte Taschen mit Thunfisch. Bei der Suppe ist mein Sohn wenigstens sehr sehr gut mit, er liebt Suppen ;)


    Hört sich lecker an kannst ja mal das rezept ja aufschreiben ;-)
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Glückskäfer schrieb:
    Mondschein schrieb:
    Bei uns gibt es eine arabische Suppe Harira (sehr lecker) mit Salat und gefüllte Taschen mit Thunfisch. Bei der Suppe ist mein Sohn wenigstens sehr sehr gut mit, er liebt Suppen ;)


    Hört sich lecker an kannst ja mal das rezept ja aufschreiben ;-)


    Hab ich sogar schon =)
    Wenn du es ausprobiert hast dann gib mal bescheid wie es angekommen ist...

    ____________________

    Harira ( Wird meist in der Zeit zum Ramadan gegessen)

    Zutaten:
    1-2 Handvoll Kichererbsen,
    500g Rindfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten,
    2 mittelgroße Zwiebeln in Stücke geschnitte,
    4 mittelgroße Tomaten oder 2 große Tomaten in Stücke geschnitten,
    3 Stängel Stangensellerie/Bleichsellerie in Stücke geschnitten,
    1 EL Ras el Hanout,
    3-4 EL Olivenöl,
    ein Päckchen Safranpulver,
    1/2 TL Pfeffer,
    2 EL Salz (je nach Salzschärfe),
    2 EL Tomatenmark,
    1 Handvoll Fadennudeln,
    etwas Petersilie (Menge nach Geschmack),
    1 Bund Koriander gehackt,
    etwas Mehl,
    ca. 2 Liter Wasser

    Zubereitung:

    1. Kichererbsen ein Tag vorher einweichen oder die aus der Dose kaufen.
    Das Fleisch mit den Zwiebeln, Tomatenmark, Gewürzen und Olivenöl kurz anbraten. Tomaten, Sellerie, Petersilie, halbes Bund Koriander hinzufügen und 2 Liter Wasser dazu gießen. Alles ca. 45 Minuten Kochen lassen, bzw. bis das Fleisch gar ist.

    2. Wenn das Fleisch gar ist oder die hälfte des Wassers weg ist, die Suppe von der Kochstelle nehmen und das Fleisch herausnehmen. Die Suppe mit einem Stabmixer gut mixen/pürieren.

    3. Fleisch, Kichererbsen und die Fadennudeln dazu geben und die Suppe weiter Köcheln lassen bis die Fadennudeln durch sind, ca nach 10 Minuten. Vorher aber noch Wasser hinzufügen soviel Suppe wie man haben möchte.
    Das andere halbe Bund Koriander hinzufügen.
    Achtung! Koriander zum Dekorieren der Suppe übrig lassen.

    4. Nun die Suppe mit dem Soßenbinder andicken. Vorsichtig nicht zu viel!
    Soßenbinder: etwas Mehl mit Wasser mischen, aufpassen das sich keine Klumpen bilden.

    5. paar Minuten weiter köcheln lassen und die Suppe heiß servieren.
    Mit Koriander dekorieren und für den Geschmack noch ein paar Tropfen frische Zitrone geben.
  • AlexaAlexa

    1,173

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @ mondschein
    Die Suppe liest sich sehr lecker! Die werd ich demnächst mal probieren! :grin:

    Bei uns gibts heute Reste: Eintopf, von dem ich allzu reichlich gekocht hatte, weil ich dachte, meine Eltern würden mitessen. Dem war aber nicht so, also müssen wir uns heut abend ranhalten. ;-) Eingefroren hab ich auch schon eine große Portion.

    Nachdem Elena seit etwa 2 Wochen im Hungerstreik ist, brauche ich auf ihren Geschmack momentan keine Rücksicht nehmen, sie ist eh nix (was mir mitunter tierisch auf den Zeiger geht... :oops: ).
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mondschein vielen vielen dank werde dir bescheid sagen wie es geschmeckt hat ;-)
  • PinoahPinoah

    1,977

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich habe auch einen Eintopf aus diversen Resten gebastelt und einfach noch einige frische Zutaten dazu getan.
  • ArmanaArmana

    7,364

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Scheint heute allgemeiner Suppentag zu sein... hier gibt es eine Hackfleisch-Lauch-Suppe... ;-)
  • agripinaagripina

    963

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns gibts auch Suppe, Hühnerbrühe mit diversem Gemüse.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum