Hallo zusammen,
ich würde gerne eine "Kur" mit den genannten Kräuterauszügen machen. (Also entweder/oder bzw. nacheinander je nach Erfolg)
Mein Problem ist, dass ich seit meiner Lungenentzündung im November nicht mehr so richtig auf die Beine komme. Ich bin schlapp und antriebslos und fühle mich recht kraftlos und das wird mit der Schwangerschaft natürlich auch nicht besser.
Die Schwedenkräuter haben mir schon bei so manchen Problemen geholfen, und laut Maria Treben soll eine Kur damit stärkend auf den gesamten Körper wirken. Das wären dann 2 EL Hochprozentiges (32% Alkohol) verdünnt in Wasser, täglich morgens und abends.
Der Hirschzungenfarn-Saft (der vor allem die Organe, wie Lunge, Leber und Bauchspeicheldrüse stärkt) ist mit rund 3% Alkohol ja quasi nicht tragischer als ein Apfelsaft, (je 1 Stamperl 3xtäglich zu den Mahlzeiten), aber ich bin mir auch grad nicht ganz sicher, ob die Kräuter zur Schwangerschaft passen?
Hat jemand Erfahrung mit solchen Kräuterkuren in Schwangerschaft und Stillzeit? Marlies, was sagt die Fachfrau dazu?
Kommentare
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Du kannst aber auf jeden Fall den Farnsaft trinken.
Was ist denn ein Stamperl bitte? Mengenmäßig ungefähr ein Schnapsglas?
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Ganz genau. :fungif52: In meinem Universum spricht jeder Bayrisch. :oops:
Gut, dann versuche ich mal den Hirschen, sofern ich den Geschmack ertrage.
Wie ist es eigentlich generell mit Kräutermedizin in der Schwangerschaft? Gibt es da irgendetwas, was gar nicht geht, oder ist es in der Regel gut verträglich?
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Manche Mischungen, die man sonst verträgt, schmecken einem oft nicht. Es gibt nicht sehr viele gut erforschte Käuter. Das ist halt Erfahrungheilkunde.
Ein wenig findest Du hier
http://www.hebamme4u.net/tipps/hausmittel-kraeuter.html
und ganz viel da
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/index.htm
Das Beste was ich kenne.
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Vielen Dank für die Infos! :fungif52:
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