Kann mir mal jemand erklären, wo da genau der Unterschied liegt? Ich brauche für ein Rezept eigentlich Saure Sahne + Creme fraiche, habe aber aus Versehen stattdessen Schmand gekauft. Ist vielleicht alles irgendwie das gleiche?
Was willst du denn machen? Schmand ist meist stichfester und zum backen gut geeignet. Er ist aber deutlich fettiger. Für einen schmandkuchen zb. nutze ich meist nur die hälfte schmand und die andere hälfte joghurt und/oder quark oder saure sahne.
richtig. Schmand ist einfach noch fetter. Er ist sehr mild und ich nehm ihn gern mal, um Schärfe etwas abzumildern etc. beim kochen. (zb. aufs Chili con carne kommt da bei mir immer ein Klecks drauf)
Saure Sahne nehme ich sehr gerne statt Sahne zum kochen! ist eben etwas saurer, aber dafür nicht so reichhaltig und ich finde sie sehr lecker.
Danke euch! Ich nehme sowas sonst eigentlich nie. Jetzt will ich aber mal Flammkuchen machen, da steht es im Rezept. Dann geht wohl die Kombi Saure Sahne+Schmand auch, oder was meint Ihr?
ja würd ich machen. ich ersetze oft schmand und creme fraiche mit saurer sahne, weil die weniger fettig ist. das es vielleicht geschmacklich einen unterschied macht, stört mich nicht.
Ja kannst du so machen. Kannst auch mit quark machen. Musst halt bissl auf die konsistenz achten. Nicht zu flüssig nicht zu fest
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Saure Sahne nehme ich sehr gerne statt Sahne zum kochen! ist eben etwas saurer, aber dafür nicht so reichhaltig und ich finde sie sehr lecker.
Creme Fraiche benutz ich fast nie.
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