Hallo,
ich brauche mal einen rat zum thema abtsillen bezgl. der milch, da ich mir unsicher bin.
mein sohn ist jetzt 10 mon. alt geworden. bis zum 1.LJ hätt ich ihn gerne abgestillt. (Punkt)
Ich war der Meinung, da ich ihm sowie meinem älteren Sohn in der Beikost zeit Griessbrei mit haltbarer kuhMilch gekocht habe, das ich statt pre-milch normale abgekochte kuhmilch geben kann. natürlich war ich mir unsicher und habe etwas recherchiert und laut Internet und einer kurzen aussage auf hebamme4u.net(mehr konnte ich nicht finden) soll man KEINE kuhmilch geben.
dann kammen natürlich aussagen von anderen muttis/omas :"ihr seid doch auch mit kuhmilch gross geworden"....
ist kuhmilch ein absolutes no-go vor dem 1.LJ???
was ist besser, und vor allem gesünder ???
danke schon mal im vorraus für eure antworten
Kommentare
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laut aktuelleren Studien (so ihre und auch meine Recherche) ist es das beste, alle allergenen Lebensmittel (und somit in ganz kleinen Mengen auch Milch / Milchprodukte) schon mit Beginn der Beikostzeit einzuführen. Wie gesagt. auf die Mengen achten. Aber angeblich entwickeln sich dadurch über lange Jahre gesehen die wenigsten Allergien, wenn die Verdauung frühzeitig dran gewöhnt wird.
Was ich vermieden habe, waren größere Mengen Käse, Joghurt, ... und reine Vollmilch (unverdünnt) oder auch Quark gabs erst nach dem 1. Geburtstag. ich hab wirklich großteils noch mit Pre Milch gearbeitet.
das war der Weg mit dem ICH persönlich das beste Gefühl hatte und was sich für mich am sinnvollsten angehört hat. eine von vielen Möglichkeiten
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http://www.hebamme4u.net/baby/flaschenm ... milch.html
Vollmilch wurde im Zuge der Allergiempfehlungen neu bewertet. Allerdings wird dabei vergessen das sie die Nieren viel zu stark belastet. Käse oder Joghurt sin kein Problem.