Hallo zusammen!
Seit ca. 4 Wo. bekommt mein Kleiner mittags Brei. Inzwischen futtert er ca. 220g Gemüse-Fleisch-Brei - selbst zubereitet - und danach noch etwa 30g Obst aus dem Gläschen von AlnaturA. Ich dachte mir jetzt, eigentlich kann ich den Obstbrei ja auch selbst zubereiten. Gesagt - getan. Es gab Apfel- und Birnenkompott. Ergebnis: Mein Sohn verzieht das Gesicht und fängt an zu würgen. Bin ganz schön traurig. Finde grad der Birnenbrei schmeckt nicht anders, als der aus dem Gläschen.
Könnt ihr mir sagen ob ich ihn evtl. mit Birnen- oder Apfeldicksaft "verfeinern" kann? Was ist in diesen Dicksäften drin? Wie werden die Hergestellt? Sind sie für die Säuglingsnahrung geeignet?
Für eure Tipps bin ich dankbar!
Gruß, Betti
Kommentare
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Ungespritzte und unbehandeltes Mostobst ? als Tafelobst ungeeignet ? sind der Rohstoff. Die Früchte werden gepresst, der Saft wird geklärt, filtriert, entsäuert und konzentriert. Zehn Kilogramm der Früchte ergeben ein Kilogramm Dicksaft.
Ob der soooo gut für nen Babymagen ist wag ich zu bezweifeln.... nimm doch Reisflocken zum andicken, damit nimmst Du Deinen Breis die Säure und es schadet sicherlich nicht.
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Mit Reisflocken habe ich noch nie gearbeitet. Werde aber heute gleich welche kaufen und versuchen, dass mein Kleiner seinen Nachtisch dann mag.
Wieviel Reisflocken nimmt man auf wieviel Obst? Oder macht man das nach Gefühl? Werden die so verarbeitet wie Haferflocken?
Sorry, hab aber echt keine Ahnung.
Hab´da gleich noch ne Frage, vielleicht kannst du die auch beantworten. Wie werden Obstgläschen, Dicksaft und Co. "entsäuert"? Habe das schon oft gelesen und mich gefragt, wie´s wohl funktioniert.
Danke und einen schönen sonnigen Tag,
Gruß Tina
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lg
AnjaH
i.a.Hebamme4u
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