Obst gekocht?

wudwudwudwud

2,744

bearbeitet 14. 09. 2004, 10:27 in Ernährung
Hallo

Ich möchte den Nachmittagsbrei gerne selber machen und habe zu dem Zweck Griesbrei und Reisfloken gekauft. Nun steht auf beidem drauf das man entweder ein halbes Obstgläschen reintun soll oder eben Obst. Nur leider steht nicht dabei ob das Obst gekocht sein muß oder ob ich einfach eine Banane reindrücken kann bzw. einen Apfel reinraspeln kann.,
Falls das einfach so geht, muß die Schale ab oder kann die dranbleiben?
Und dann würde mich noch interessieren ob man dem sog. Bioobst aus dem Supermarkt vertrauen kann oder ob es aus dem Reformhaus sein muß?
Und ab wann dürfen die Kleinen denn "normales" Obst essen? Ich esse auch kein Bioobst, sondern kaufe das ganz normale.

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Gruß

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hm... zu den Flocken kann ich Dir nichts sagen, aber ob das Obst Bio sein muss, ich denke eher nicht. Allerdings würde ich die Äpfel schälen.
  • Kayleigh119Kayleigh119

    3,579

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nino bekommt Abends Griesbrei oder Reisflockenbrei, und das Obst mache ich roh hinein, sonst gehen die Vitamine kaputt.
    Er hat es auch gut vertragen.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo

    Was das Biogemüse/ Obst angeht, habt ihr zufällig einen Bauernmarkt, oder einen Hofladen in der nähe ?
    Dort bekommst du richtig gutes Obst direkt vom Hof ( Mußt allerdings fragen ob sie spritzen)
  • wudwudwudwud

    2,744

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ähm ich wohne in der Stadt und da wird man, wenn man wie ich vom Land kommt ürsprünglich, schonmal blöd angeschaut wenn man über Ackerbau und Viehzucht redet.
    Nee Hofladen gibt es hier echt nicht, aber wir haben zwei Reformhäuser und in einem hab ich vorhin Obst geholt. Hab jetzt mal Äpfel, Bananen und Birnen geholt. Ich probier das dann nachher aus ob sie das rohe Obst verträgt und ich laß auch die Schale dran wegen der Vitamine (außer natürlich bei der Banane). Ich muß dann eh schauen ob sie das nimmt weil das dann ja stückig ist und nicht mehr so breiig wie das aus dem Gläschen.
    Ich kann nur Gemüse von meinen Eltern bekommebn, die wohnen noch im Dorf und bauen Unmengen an Kartoffeln an, aber leider kein verwertbares Obst.

    Aber schonmal vielen Dank für die Antworten.
  • HuetchenHuetchen

    3,584

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Äpfel und Birnen würde ich anfangs kurz mit wenig Wasser kochen und auch schälen. So vertragen die Kinder es einfach besser. Banane kannste so reinrühren, die kann allerdings zu Verstopfungen führen, also vorsichtig dosieren.
    Ob du Bioobst nimmst, bleibt dir überlassen. Ich persönlich würde aber bei normalen Obst die Schale abmachen. So gut kann man die gar nicht waschen, um den ganzen Chemiekram abzubekommen. Wenn deine Kleine das Obst gekocht verträgt, kannst du es später auch ungekocht ausprobieren.
  • Kayleigh119Kayleigh119

    3,579

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Martina, du kannst Birne und Apfel aber auch super reiben, dann ist es genauso cremig wie aus dem Gläschen.
  • wudwudwudwud

    2,744

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also ich hab gestern die Banane einfach zerdrückt und den Apfel samt Schale roh gerieben.
    Bisher hat sie es super vertragen nur das es nicht mehr so breiig war fand sie nicht so lustig, aber ich denke mit fast sieben Monaten kann sie das Obst auch in der Form zu sich nehmen.
  • YasminYasmin

    3,093

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Und ansonsten einfach ab in den Mixer.....
    .....so hab ich es am Anfang eben ganz fein püriert.
    Geht auch ;-)
  • MimiMimi

    1,643

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also ich würde auf jeden Fall Bio kaufen (mach ich auch). Sonst kommst Du an Gläschenqualität einfach nicht ran! Dann kann die Schale auch dranbleiben, wenn sie es mag. Apfel - gerade frisch gerieben - und Banane stopfen aber. Daher mische ich immer Banane und Birne - die lockert nämlich auf.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich gare das Obst im Dampfgargerät bis es wich ist, dann wird es pürriert. Mit Schale, weil direkt unter der Schale sich die meisten Vitamine befinden.
    Garen ist schonendere Zubereitung als Kochen, daher wird bei mir alles gegart, auch das Gemüse.
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