Ich wüßte gerne, in welchen Lebensmitteln welche Vitamine besonders gehäuft vorkommen - gibt es da irgendwo eine Liste im Netz und kann mir da jemand einen Link schicken?
Das wäre prima.
Besonders interessieren mich die Vitamin B-reichen Nahrungsmittel...
Danke und Gruß
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Der menschliche Körper verbraucht etwa 2,5 µg Vitamin B12 pro Tag, und soviel sollte auch etwa mit der Nahrung aufgenommen werden. Bei besonderem Bedarf, den etwa schwangere und stillende Frauen haben, wird der Wert bei 3,5 bis 4 µg pro Tag angesetzt. Weil der menschliche Körper insgesamt etwa 4 mg B12 enthält und seine Bestände in der Leber und teilweise auch in den Muskeln speichert, werden die Vorräte bei einer Vitamin-B12-armen Ernährung zuerst abgebaut, was Monate bis Jahre dauern kann, bevor sich ein Mangel bemerkbar macht. In der Regel wird in den Industrieländern jedoch genügend B12 mit der Nahrung aufgenommen, von einer veganischen Ernährung allerdings abgesehen.