Nun auch von mir schon wieder zwei Fragen zur Beikost:
1. Luca bekommt nun momentan mittags einen Gemüse-Kartoffel-Brei, nachmittags fang ich jetzt gerade mit Getreide-Obst-Brei an, und was kommt danach ?
Viele geben hier ja dann abends einen Milchbrei, ich frage mich allerdings ob das sein muß, denn ich stille ja noch und habe noch nie Schüttelmilchpulver gekauft und wollte das jetzt eigentlich auch nicht noch anfangen. Vollmilch is ja noch nicht, und von Mumi wurde ja schon oft hier abgeraten weil der Brei dann zu flüssig wird.
Also an alle Vollstillerinnen: wie habt ihr das dann weiter gemacht ?
2. Ich wollte neulich Hirseflocken von Alnatura kaufen, gibts hier bei uns aber nirgends, und ich hab dann BioGreno Naturkost Hirseflocken gekauft. Die hab ich dann mittags in gen Brei gerührt... hmmm naja....
Also die Flocken haben sich in keinster Weise aufgelöst wie hier schon öfters beschrieben, und ich hätts nicht essen wollen...
Ist das denn jetzt das gleiche ???
Kommentare
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also ich gebe Jolina den Milchbrei seit ca. 2 Wochen, aber Jolina isst davon nicht wirklich viel, deswegen werde ich den auch bald langsam durch Brot ersetzen. Ich denke, du kannst darauf verzichten, wenn du weiterstillen möchtest. Und so lange du weiterstillst, könntest du ja zum Abendessen ein bissl Brot, Obst oder anderes anbieten.
Die Hirseflocken von Alnatura sind, soviel ich weiss, Schmelzflocken. D.h. sie lösen sich auch bei niedrigeren Temperaturen auf. Es gibt wohl noch von Holle Hirseflocken.
Ansonsten kannst du auch Haferflocken von Alnatura nehmen. Allerdings haben die etwas weniger Eisen und sind nicht glutenfrei. Letzteres ist aber nur wichtig für Mütter, die auf glutenfreie Nahrung achten.
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lg mel
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Nino bekommt Mittags Gemüsebrei und Abends Milchbrei, den Rest der Mahlzeiten stille ich und werde es auch so beibehalten bis .....ja.....er nicht mehr will ;-)
Ich werde somit nicht 5 Mahlzeiten als Brei verabreichen. Sondern irgendwann man ne Scheibe Brot geben, wenn er das passende Alter hat. Und so lange stille ich noch.
Übrigens, wenn du mal wieder in HH bist, geh doch mal zu Budni und kaufe dir hier Hirseflocken von Alantura.
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lg mel
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Nö noch immer nicht wirklich. Aber ich probiere es ab und an mal wieder ;-)
Meist gibt es deshalb Obstbrei Mittags.
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Und wenns mal gar nicht anders geht kann man ja auch nen zweiten GOB geben.... aber Schüttelmilch mag ich jetzt auch nicht mehr einführen.
Und die Hirseflocken probier ich noch mal, klar hätte ich auch letzte Woche als ich bei meinen Eltern war bei DM welche von Alnatura kaufen können, aber was mach ich dann mit denen die ich hab ?
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Caius isst zB Zwieback sehr gerne, aber ich glaube, das ist eher Spielzeug als essen. Also kleine Stücke einspeicheln, ausspucken, damit spielen.... ;-) - so ist das mit dem Brot ja nicht gedacht, das sollte in den Magen gehen. Ich wundere mich immer, wenn ich höre, dass andere Babys mit 9 Monaten Brot essen, wie machen die das?
Ich gebe jetzt mittags G-K-O-F/G-brei und so um 4 Uhr G-O-Brei, den er liebt. Sonst stille ich, und zwar morgens meistens um 6 und 9 und abends um 7... und nachts auch mal wieder...
Kann ich da morgens noch was einführen? Was gäbe es denn noch?
Wenn ich mich doch für den Milchbrei entscheide, kann ich den auch um 4 geben, den G-O-Brei dafür um 9? Ich will halt gerne abends noch stillen... da ist es noch so gemütlich...
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ich denke wann du welche Mahlzeit gibst sollte ziemlich egal sein...
Was macht Caius denn wenn du ihm ne Brotrinde in die Hand drückst ? Also Luca speichelt sie ziemlich heftig ein, klar geht da auch viel daneben, seine Decke im Wozi und die komplette Küche sehen immer aus... tsts, aber was solls :traurig04:
Was besser funktioniert sind die Dinkelstangen (die ich trotz Salz drin gekauft habe), die sind ziemlich hart und es geht beim Lutschen immer nur sehr wenig ab, so daß er die inzwischen fast komplett in den Mund und nicht daneben kriegt .
Neulich hat er mal einen Apfelschnitz bekommen, das klappt auch ganz gut.
Ich denke so mit der Zeit wirds immer besser wenn man die Zwerge probieren lässt. Und ich denke besser wirds auch wenn sie mal sitzen können und man sie mit an den Tisch nehmen kann beim Essen.
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aber ich hielt das für ein Zeichen dafür, dass er noch nicht reif genug für Brot ist, aber wenn das bei allen anfangs so ist, werde ich es mal ausprobieren!
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Hallo Cora!
Hab´hier ein Rezept für selbst zubereitete Dinkelstangen. Vieleicht magst du es mal ausprobiren. WIR (sprich Kind & Eltern ) knabbern die ganz gerne.
Dinkel-Stangen oder -Kekse
500 g Dinkelmehl
ca. 2 - 3 Bananen
ca. 2 - 3 Möhren
125 g Butter
ca. 6 EL Sonnenblumenkerne
ca. 6 EL Sesam
evtl. Leinsamen
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren
putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und
zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten
goldbraun und knusprig backen.
Evtl. etwas weniger Mehl und Sesam.
LG, Betti
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ich glaube aber, ich werde mit dem allem noch etwas warten, ich habe vergessen zu bedenken, dass mein Kind ein großes Allergierisiko hat und ich alles langsam einführen sollte. Und ich habe erst 2 sorten Gemüse, kartoffeln, Reis und 3 Sorten Obst -
wie mache ich das denn unter diesem Aspekt?
Ab wann darf er da an Brot und sowas mitessen?
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Dir wird nichts anderes Übrigbleiben als alles irgendwann einfach auszuprobieren.
Wenn du im ersten Lebensjahr die absoluten Allergiehighleights ( Fisch, Eier, Vollmilch ) meidest , fährst du sicher richtig.
Mußt ja nicht gerade ein Weizenmischbrot nehmen (Gluten) sondern es eben mit Dinkelstangen, und Rogggensauerteigbrot versuchen.
Wenn er das gut verträgt kannst du ja immer ein Stück mutiger werden. ;-)
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das arme Kind, bekommt nichts zu essen, weil die Mama alles wegisst :oops: