Hello,
bin immer auf der Suche nach Rezepten. Hier ein paar von mir :-)
Penne mit Baby-Blattspinat in Gorgonzola-Walnuss-Sauce
½ Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
¾ Zwiebel(n), gewürfelt
15,6 g Kräuterbutter
½ EL Mehl
25 ml Weißwein
50 g Sahne
50 ml Milch
100 g Penne, bissfest gekocht
Salz
50 g Gorgonzola, Cremoso
12 ½ g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Muskat
½ EL Zitronensaft
37 ½ g Blattspinat, Baby-
17 ½ g Walnüsse, grob zerstückelt
Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Knoblauch- + Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, nach und nach mit Wein, Milch und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln. Zerstückelten Gorgonzola und geriebenen Parmesan unter die Sauce ziehen und darin schmelzen lassen. Herzhaft mit den Gewürzen abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Spinat mit der Sauce vermengen, die abgetropften Nudeln unterheben und mit den Walnüssen bestreut sofort servieren.
Kommentare
284
Leidet das Baby an Verstopfung, hilft etwas Milchzucker im Nachmittagsbrei dem Darm wieder auf die Sprünge.
20 g Instant-Couscous, 100 g geschälte Banane, 3 EL Orangensaft, 1 TL Butter (8 g)
Schritt 1
90 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald es kocht, den Couscous einrühren. Kurz aufwallen lassen, dann vom Herd nehmen. 3 Min. quellen lassen.
Schritt 2
Die Banane klein schneiden und mit Orangensaft und Butter zum Couscous geben. Den Brei mit dem Pürierstab fein pürieren.