Glutenhaltig, glutenfrei?

NourNour

919

bearbeitet 14. 12. 2004, 22:52 in Ernährung
Das steht auf den Breis immer drauf. Kann mich jemand mal aufklären, was das bedeutet? Was ist davon gut und was schlecht :roll:

Kommentare

  • lilalila

    2,943

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Auf Gluten, ein Eiweiss, welches in allen herkömmlichen Weizenmehlprodukten enthalten ist, kann man "allergisch" sein = Zöliakie.
    Da man das bei einem Kind nicht weiß, bevor es Glutenhältige LM zu sich nimmt, wird von einigen Experten empfohlen, im 1. Lebensjahr auf glutenhaltige LM generell zu verzichten.

    Eine erfahrene Ärztin erklärte mir mal, dass sie vom Aussehen der Kinder schon mal Zöliakie mit großer Sicherheit ausschließen kann. Zöliakie tritt eben häufig bei blonden, zarten Kindern auf). Sie meinte, nachdem mein Kind zwar blond, aber nicht zart sei, und Zöliakie in unseren Falmilien noch nie aufgetreten ist, müssten wir keinen Bogen um Weizenmehlprodukte machen.
  • lolalola

    1,094

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    echt :shock: das erkennt man am aussehen?

    lg mel
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ganz so einfach ist das nun auch nicht. Es ist ein bestimmter Typ Kind etwas häufiger betroffen.
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