Hallo zusammen,
ich weiß zwar, dass ich bestimmt über die Archiv-Suche etwas finden würde zu diesem Thema, aber ich komme z.Zt. nicht ins Archiv, bestimmt wegen der Cracker.
Wir wollen an Heilig Abend Fondue machen und die in der Familie traditionellen Saucen selbst dazu rühren. Da ich die Mayonnaise immer selbst rühre (ich finde die gekaufte einfach widerlich!), kommt naturgemäß ein rohes Eigelb hinein. Macht das irgendwelche Probleme, wenn ich die Eier frisch kaufe? Oder ist die Salmonellengefahr dabei soooo riesig, dass Ihr sagen würdet, laß die Finger davon?
Schon mal vielen Dank für Eure Antworten!
Kommentare
7,740
Ich denke, die Gefahr ist vor allem in der heißen Jahreszeit, wenn z.B. Eis schonmal aufgetaut war und dann wieder friert ... aber jetzt im Winter ... also, ich hätte da keine Bedenken ...
579
Salmonellen sind sicherlich nicht das Hauptproblem.
Wäre ich nach meiner Frauenärztin gegangen, hätte ich seit August weder Müller Milchreis, Kartoffelsalat, Big Mac, Pommes mit Majo, Salatdressing etc gegessen.
Sie meinte nämlich zu Beginn meiner Schwangerschaft.
ESSEN sie KEINE rohen EIER! Kein Mett, Hackfleisch etc. Waschen sie ihr Obst und Gemüse gut ab.
Und das alles wegen Toxoplasmose und wohl eher zweitrangig wegen Salmonellen.
Hab bisher alles genossen und es ist toi toi toi nix passiert.
Hab hier auch schon alle im Forum verrückt gemacht wegen Toxoplasmose. Aber die meisten sagten, ESS was du magst :biggrin:
Und das hab ich dann auch gemacht.
Schönen Abend noch!
804
Ich habe seit meiner Kindheit immer Katzen gehabt, da ist wohl davon auszugehen, dass ich das schon mal hatte.
25,096
Nö ,ich habe seit 28 Jahren Freigänger Katzen, und bin bis heute Toxoplasmose negativ.
Aber es ist wirklich seeehhr unwarscheinlich.sich eine zu holen.
Guten Appetit beim Fondue.
400
Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen... *heul*!
Viel Spass, beim "Fondueren"! :biggrin:
:byebye03:
804
Ein paar Freunde kommen und ich mache alle Saucen selbst: traditionell gibt es Aioli, Meerettich, Curry und Remoulade...... da könnte ich mich immer reinsetzen. mhm. Und dazu Schweinefilet, Rinderfilet, Lammfilet und Putenbrust. Dann noch ein paar Salate und natürlich Baguette....
471
Ich dachte auch eher Salmonellen....
Und Eis..... ich hab letztlich noch einen Liter Mövenpick Marzipan verspeist... meine FÄ hatte es auch "verboten", aber ich habe das auf ihren "gesundheitstick" geschoben und eher wegen der Kalorien interpretiert...
upps!
LG Sonnenblume
38,644
http://hebamme4u.net/forum/viewtopi ... xoplasmose
471
38,644