Habe für Haroun Kartoffelbrei gemacht und da er ja nicht alles isst, habe ich den Rest eingefroren. Nun beim Auftauen habe ich da immer ein Problem: Der Brei ist zu stückig - Haroun bekommt logischerweise immer das große Würgen. Die aufgetaute Menge ist aber zu klein um sie noch mal mit dem Pürierstab zu bearbeiten.
Hab ich was falsch gemacht oder ist das bei euch auch so?
Kommentare
1,392
59,500
3,584
268
Danke...
3,584
Ich koche die Kartoffeln in wenig Wasser ohne Salz und anschliessend drücke ich sie durch ein Sieb. Kartoffeln pur eingefroren habe ich noch nie, da ich sie ja nicht pur fütter. Entweder mische ich Gemüse aus einem Gläschen dazu + Obstmus + Öl und friere das Ganze ein oder ich koche frisches Gemüse + Kartoffeln, pürier es, mach Obstmus und Öl rein und frier es dann ein.
2,833
Den Kartoffelbrei mach ich dann mittels Wasser relativ weich, dann wird das auch nicht so extrem stückig nach dem Auftauen. Und wenn doch..., einfach ein bisschen Wasser dazu.
Ich mische übrigens auch vor dem Einfrieren mit gekochtem und püriertem Gemüse.
59,500
919