abgekochtes (Mineral-)Wasser

BeatrixBeatrix

10

bearbeitet 11. 01. 2005, 12:19 in Ernährung
Hallo,
wie lange kann man eigentlich abgekochtes (Mineral-)Wasser für die Zubereitung von Babynahrung verwenden?
Beatrix

Kommentare

  • BatisdaBatisda

    1,729

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo
    Ich koche es morgens immer frisch auf füll es dann in eine Thermoskanne und verwende es den ganzen Tag ;-) es kommt da ja nichts rein oder ran also bleibt es ja eigentlich frisch,oder?
  • claudi.1claudi.1

    1,799

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich stille ja noch voll und habe mir ehrlich gesagt noch keinen Kopf um die Beikostzubereitung gemacht, aber: Wieso kocht Ihr Mineralwasser ab? Leitungswasser abkochen ist mir klar, aber das mit dem Mineralwasser?
    Vielleicht stehe ich auch nur auf der Leitung :oops: , wäre für Antwort jedoch dankbar.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Sorry, aber ich verstehe die Frage nicht ganz. Abkochen kann ich solange ich will, abkochen sollte man ca. 6 - 9 Monate. Mineralwasser braucht i. d. R. überhaupt nicht abgekocht zu werden, da es nicht mit schädigenden Keimen in den Handel gelangen darf...
    Und wieso überhaupt Mineralwasser? In Deutschland ist nichts so gut kontrolliert wie Trinkwasser aus dem Kran, es gibt höchstens ein paar ganz vereinzelte Fälle, wo das Trinkwasser verunreinigt ist, dies liegt aber an den in den Häusern verlegten Rohren...

    :byebye01:

    Gisela
  • LenchenLenchen

    4,118

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    War da nicht irgendwas mit Hausleitungen aus Blei oder anderen nicht so tollen Metallen? :confused01:
  • BatisdaBatisda

    1,729

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo
    Also ich meinte normales Wasser dass aus der Leitung kommt...,
    Das mit dem Mineralwasser finde ich ja nun interessant kann man das auch zur Prezubereitung nehmen und erwärmen??
  • LenchenLenchen

    4,118

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich bin jedenfalls mit Mineralwasser groß geworden (allerdings auch mit Schmelzflocken :roll:). Aber da Leitungswasser doch zumeist auch ok ist und um so ziemlich 90 % billiger...
  • BeatrixBeatrix

    10

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo zusammen,
    sorry, daß ich mich erst jetzt wieder melde.
    Also, ich nehme Mineralwasser, weil wir im Haus eine Weichwasseranlage haben, bei der irgendwelche Chemilkalien dem Wasser zugefügt werden. Und da gehe ich lieber auf Nummer sicher. Wegen des Abkochens: ich habe 'mal irgendwo gelesen, daß man auch Mineralwasser abkochen sollte. Warum, weiß ich allerdings nicht mehr.
    Liebe Grüße
    Beatrix
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