Schwangerschaftstee und HB-Wert

bearbeitet 18. 01. 2005, 14:39 in Schwangerschaft
Hallo zusammen,

ich habe mir ja nun den Schwangerschaftstee besorgt und habe gelesen, dass man ihn mit Zitrone trinken soll, auch, um mit der Zitrone den HB-Wert zu steigern (zumindest habe ich das so verstanden :???: ).

Heute habe ich, weil ich zu einer naturheilkundlichen Ärztin (Allgemeinmedizin) wechseln will, meine Blutwerte vom vorigen Arzt abgeholt und darauf gesehen, dass mein HB eh schon bei 15,9 liegt. (Der war auch in der ersten Schwangerschaft immer so hoch.) Da ich weiß, dass mein Hämatokritwert auch immer (auch schon vor der Schwangerschaft "erhöht" war (ca. 49-50%, was für eine Frau zu hoch ist), frage ich mich nun, ob es sinnvoll ist, diese Werte nun noch durch den Schwangerschafttee zu "steigern". (Zumindest befürchte ich, dass der Hämatokritwert noch ansteigt, wenn sich der HB-Wert erhöht, da der Hämatokritwert ja den Anteil an festen Bestandteilen im Blut wiederspiegelt und wenn der Eisen-Wert weiter ansteigt, müsste sich doch eigentlich automatisch der Anteil der festen Bestandteile auch noch weiter erhöhen. Wenigstens nach meiner Logik.)

Soll ich dann die Zitrone weg lassen? Oder 'ne andere Mischung? Oder soll ich ihn trotzdem ganz "normal" zu mir nehmen? Werden die Werte dann nicht zu hoch geschraubt?

Kann jemand meinen Gedanken folgen? Es liest sich selbst für mich verwirrend :lol: .

Danke für Eure Antwort!

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