So... wir haben nun die Phase des nicht-mehr-ganz-flüssig-Brei-mögens erreicht.
Also hab ich letzte Woche Kartoffeln, Blumenkohl und Karotten weich gekocht und mit ein bisschen Öl und Kochwasser mit der Gabel zerdrückt... und siehe da, er isst wieder...
Diese Woche wollte ich mal Brokkoli mit Vollkornnudeln machen... aber was tu ich denn da bloß dran damit es nicht so trocken ist ? Tomate fällt ja nun bei meinem allergiegefährdeten Kind aus... oder wie ?
Und was könnte ich in dieser Phase noch kochen ?
Ich hab übrigens entschieden Fleisch nicht selbst zu kochen sondern ihm ab und zu eben ein Gläschen mit Fleisch drin zu geben. Aber da sind leider auch fast überall Tomaten drin :shock:
Kommentare
4,183
Was das Fleisch angeht - es gibt von einer Firma (Alete oder Hipp?) Gläschen nur mit Fleisch drin. Das kann man dann unter das selbstgekochte Essen mischen. Vielleicht wäre das eine Alternative zu den Tomatengläschen.
LG
Mandy
2,943
Der Vorteil: Es bleiben keine Reste, und das Fleisch kannst auch in vernünftigen Mengen einkaufen... und mit der Kartoffel kann man die Konsistenz verändern. Es empfiehlt sich Kalb-, Rind- oder Lammfleisch und vom Gemüse her alles, was die Saison (oder die Tiefkühltruhe :biggrin: ) hergibt und Junior verträgt: Karotten, Erdäpfel, Lauch, Sellerie,... Einfach alles kleinschneiden und je nach Garzeit zufügen.
Und nicht vergessen, den großen ordentlich würzen. :fun08:
3,579
Fleisch Gläschen kaufe ich immer von Hipp, das sind so kleine Gläschen Pute oder Hähnchen.
Zum Thema Nudeln.
Nino als kleiner Italiener muss ja nun auch langsam mal Nudeln essen. Ich habe Babynudeln gekauft ( sind minimini klein sehen aus wie Schmetterlinge ) Die koche ich, und dann kommt auf dem Teller ein Klacks Schmelzkäse ran und fertig. Du kannst auch Frischkäse nehmen, die Ital. nehmen dafür Ricotta und das ist echt lecker.
Ansonsten kannst du auch mehrere Gemüsesorten zusammen kochen und zu Kartoffeln oder Nudeln geben. Ansonsten kann ich auch nur den Tipp mit dem Gemüsewasser geben, dann ist das nicht so trocken.
3,009
956
3,579
Wir haben die aus einem ital. Grosshandel, aber ich denke mal Real hat die auch. Sie sind von Barilla und heissen Farfalline .
Guten Appetitt
1,633
Die Piccolini von Barilla sind nämlich immer noch ein bisschen zu groß, wenn man sie erst auf der Felge zerkauen muß! ;-)
956
3,579
Ich denke mal in ital. ist die Auswahl an Nudeln viel grösser als in Deutschland. Aber kleine Nudeln gibts hier auch ;-)
1,633
3,579
Ja ja ....ich weiss schon warum ich am liebsten Spagetthie esse :biggrin:
1,633
3,579
also doch lieber Kartoffeln ?
Aber wir weichen vom Thema ab .... ;-)
1,633
so ein kleiner Italiener, der braucht schon mindestens einmal am Tag seine Pasta asciutta, wo denkst Du denn hin??? Willst Du ihm etwa seinen Willen brechen??? :???:
3,579
@ Ute, mir fällt noch ein Kartoffelbrei ist auch lecker, den kannst du anstatt mit Vollmilch, mit Premilch schön cremig machen.
Nino liebt ihn. ( Aber er liebt eigentlich jedes essen :biggrin: )
1,633
Wie geht eigentlich ein Kartoffelbrei???
:oops: :oops: :oops:
Ich kenn mich nicht sooo gut aus mit deutscher Kueche... . Im Gegenzug kann ich Dir z.B. Taglierini mit Hummer anbieten...
:oops: :oops: :oops:
409
Für Erwachsene Salz u. Pfeffer dran u. ein Stück Butter, manche nehmen auch geriebenen Muskat, aber ich hasse Muskat ;-)