Beikost bei voll gestilltem Baby

JacobaJacoba

19

bearbeitet 23. 02. 2005, 09:05 in Ernährung
Hallo,
mein Kleiner ist jetzt 6 Monate alt und ich möchte mit Beikost anfangen - wenn er es denn möchte. Er zeigt großes Interesse am Kauen, an unserem Essen usw. Ich denke schon, dass er soweit ist. Bisher stille ich ihn voll und er bekommt noch nichts anderes.
Jetzt habe ich Banane zerdrückt - mag er nicht, Apfel gerieben - mag er auch nicht, Birne gerieben - mag er, scheint er aber nicht gut zu vertragen.
Vielleicht sollte ich ihm Kartoffeln zerdrücken? Oder besser mit milchfreiem Reisschleim anfangen? Kuhmilch will ich auf keinen Fall verwenden, weil es bei uns in der Familie (bei mir und bei den Geschwistern) Neurodermitis und Allergien gibt.
Lennart ist ein ziemliches Speikind und ich fürchte, dass es beim Zufüttern eher schlimmer wird. Wer hat damit Erfahrung?
Ich danke euch jetzt schon,
Jacoba :razz:

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Die ideale Anfangskost sind Pastinaken, Zucchini oder Kürbis.

    Hier steht einiges: http://www.hebamme4u.net/danach-beikost.html und weiteres hier im Forum.

    Inwiefern sich das Speiverhalten deines Kleinen ändert, kann man natürlich noch nicht sagen. Möglicherweise wird es aber auch besser.

    :byebye01:

    Gisela
  • JacobaJacoba

    19

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo Gisela,
    hast du selbst Erfahrung mit diesen Gemüsesorten??
  • luxorluxor

    1,282

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo Jacoba,

    warum fragst Du wegen Erfahrungswerten? Hast Du Angst das die Sorten nicht vertragen werden?

    Wir fangen auch grad mit Beikost an und das erste Gemüse ist Pastinake, hat mir auch meine Stillberaterin empfohlen.

    Kira scheint das ganz gut zu finden, jedenfalls hat sie gestern beim ersten Mal schon ein paar Löffel genommen und heute hat sie die ganze Portion weggehauen (ich geb im Moment für den Anfang Portionen die ich in größeren Eiswürfelbehältern eingefroren habe).

    Ich denke morgen werd ich wohl zwei auftauen. Sie hat heute schon ganz traurig geguckt als nichts mehr nachkam.

    Gruß
  • JacobaJacoba

    19

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo Luxor,

    danke erstmal für deine Antwort. Ja, ich habe ein wenig Sorge wegen Allergien, obwohl, wenn ich überlege, mögen meine jetzt großen Kinder immer noch Zucchini und Kürbisse über alles, vor allem als Suppe mit Kartoffeln.
    Mit Pastinaken habe ich gar keine Erfahrung und deswegen frage ich. Aber ich find's spannend, dass du jetzt auch anfängst damit, Lennart ist am 26.8.04 geboren. Vielleicht ist das ja echt eine gute Alternative.
    Als die beiden Großen soweit waren, waren Pastinaken wohl extrem "out" und daher wurden sie wohl auch nicht erwähnt - das waren dann eher Kartoffeln und Reisbrei (milchfrei).

    Schöne Grüße
    Jacoba
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @ Jacoba:

    Früher galt Karotte als das Anfangsgemüse, aber die sind allergen.

    Dagegen sind Kürbis, Fenchel und Pastinake eben nicht allergen und außerdem sehr gut verdaulich unddeshalb eben sehr gut als Beikosteinstig geeignet.

    Wir haben übrigens mit Kürbis angefangen und Felix war begeistert.
  • JacobaJacoba

    19

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ganz herzlichen Dank für eure Hinweise! Ich denke, ich werde wohl mal Kürbis oder Zucchini ausprobieren. Kürbis habe ich sogar noch welchen aus dem eigenen Garten. Ich freue mich schon auf das Gesicht von Lennart, vielleicht ist er ja begeistert. :grin:
    Die Zeiten ändern sich eben... Gut, dass es dann solche Möglichkeiten wie hier gibt...
    Jacoba
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