Hab ja hier jetzt schon sehr viel gelesen, dass man Öl in die Gläschen geben soll.
Jetzt würde ich aber gerne mal wissen, wieso man das machen soll??
Was bringt das?
Kenne sehr viele mit Kindern, die davon noch nie was gehört haben. Kenne eigentlich niemanden, der da je was von gehört hat. Und alle haben Gläschen bekommen (mehr oder weniger oft).
Wieso stehts denn dann nicht auf den Gläschen drauf, wenn da noch zusätzlich Öl rein soll?
Kommentare
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Ebenso braucht das kindliche Gehirn zur Entwicklung Fette. Aber am besten sind halt die mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zu finden im pflanzlichen Fetten.
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In den Klassisschen Anfagsgläschen "Früh-Karotten" und "Früh-Karotten mit Kartoffeln" ist nicht genug Fett enthalten, dieses daher, weil davon ausgegangen wird, das das Baby davon ein paar Löffelchen bekommt und anschließend noch gestillt wird oder Schüttelmilch bekommt. Denn da ist wiederum Fett drin.
Alle anderen Menues haben die von der Diät-Verordnung festgelegten 4,5 g/100 kcal.
Es gibt aber Forschungsinstitut die bei fettarmen Mahlzeiten (weniger 5 g Fett/Mahlzeit) eine Anreicherung mit pflanzlichem Öl empfehlen.
Diese kannst Du dann selber mit ungefär 4gr hochwertigem Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Maiskeimöl) anreichern.
Ich mache das nicht ;-)
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