gläschen-temperatur

morlamorla

514

bearbeitet 25. 03. 2005, 22:34 in Ernährung
ich glaub mein fläschenwärmer is kaputt.die kontrolleuchte geht aus,obwohl der brei noch kalt ist(stelle auf das fläschensymbol=40°c)
und wenn ich es dann länger drin lasse,heizt er dann immer höher.also
auf gläschensymbol.das kommt mir nur zu heiss vor.wie heiss füttert ihr den gemüsebrei?hab so löffel,die sich verfärben,wenns über 40°C heiss
is.da hab ich gedacht,dann is das schon okay mit der temperatur.aber er
braucht für 90g gemüsebrei fast 20 min.is das normal?!kann mir jemand
ein kostwärmer empfehlen,der auch nicht so unheimlich teuer ist?habe
nämlich vor im sommer frisch zu kochen und weiterhin zu stillen.also
brauch ich ihn auch nicht für fläschen.weil ich ihn wohl nicht so oft brauchen werde,möchte ich auch nicht soooo viel geld dafür ausgeben.

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wieviel Grad die Gläschen/ das gekochte haben kann ich dir nicht sagen.

    Ich füttere so wie ich auch essen würde. Aufgewärmt habe ich im Wasserbad, mittlerweile in der Mikrowelle oder es gibt frisch gekocht..
  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    dachte da gehen so viele vitamine verloren?
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wo gehen Vitamine verlohren?

    Mikrowelle? Puh hab ich noch nicht drüber nachgedacht. Aber du kannst ja den Gläschenwärmer nehmen.
  • claudi.1claudi.1

    1,799

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich nehme eine Schüssel, schütte heißes Wasser rein, stelle das Gläschen rein und das ganze dann (wenn an) auf die Heizung. Nach max. 10 Minuten ist alles eßfertig warm.
  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    AnjaH schrieb:
    Wo gehen Vitamine verlohren?

    Mikrowelle?
    bin doch son vitaminfetischist,weisst du?!
    normales wasserbad-hab ich auch schon mal dran gedacht,werds mal versuchen.und dann so warm,wie ichs selber essen würde,richtig?
    nur warum verfärben die löffel sich dann schon bei 40°c,frag ich mich?
    blödes patent :roll:
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hm Das mit dem Löffel:

    Probier doch mal wie das bei 40 Grad ist. Vielleicht ist es dann schon heiß.
  • handjeryhandjery

    1,392

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich habe irgendwo gelesen, dass Mikro ok, wenn man nur im Auftauprogramm und dann eben etwas länger erhitzt.
    Ich stelle die Gläschen meist auch in heißes Wasser, das reicht völlig. Dauert dann genauso lang wie schonend in der Mikro. Lieber etwas zu lau als zu heiß für die kleine Zunge :razz:
  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja,ich mach mir dan immer nen kleinen klacks aufs handgelenk-innenseite
    die stelle soll ja recht wärmeempfindlich sein.
    mmmmh,wollte morgen etwas obstbrei mit in den gemüsebrei tun(nächste woche dann zusätzlich hirseflocken)-und auch hier stellt sich mir vitaminfetischist die frage:vitamin c ist doch hitzeempfindlich-macht es da sinn obstmus mit in den warmen brei zu tun oder vielleicht lieber ein paar löffel danach zu füttern?(mit rein wäre praktischer!)oder verflüchtigt sich das vitamin c erst wenns lange erhitzt,bzw.gekocht wird?!
    ooooooooch,ich bin aber auch fürchterlich was das anbelangt :roll: .würde
    mich aber trotzdem freuen,wenn jemand antwort darauf weiss.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also Vitamin C verflüchtigt sich ja erst wenn es richtig Heiß ist.
    Wenn der Brei Löfffeltemperatur hat dürfte das kein Problem haben.
  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    danke,anja.gut,dann kommt morgen was mit in den brei. ;-)
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